• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:12 

самое лушее - не связываться!

Поскольку много людей попадают в эту ловушку, я хочу это озвучить

Все пути, которые ведут к отслеживанию своих комплексов, жалоб, жалости, кармы, эго, очищения от шлаков и пр. - всегда ведут к тому, что человек в этом грязнет по уши. Он годами топчется в этом болоте и ему кажется, что вот-вот будет успех. Это - иллюзия! Не будет успеха, это обманка этого эго и комплексов. Я знаю людей, кто очищается от шлаков и пр. уже лет так 20-25, они постарели до неузнаваемости, они едва ходят, но им кажется, что вот-вот будет успех. Это как наркомания, с этим лучше не связываться.

Если Вы хотите решить проблемы, то займитесь чем-то конкретным: тренировками, мантра, йогою, хобби. Иногда несколько месяцев практики мантра может дать больше, чем годы отслеживания своего эго. Это не Вы отслеживаете Эго, это Эго начинает отслеживать Вас

@темы: эго, мантра, йога

06:10 

из "прошлых жизней"

Наконец-то, мне удалось понять один символ, который я помнил с самого начала, с детства. Я теперь понимаю, что знал это с самого начала, но я просто не мог до конца в это поверить. Если бы я начал тогда искать не по логике, а просто поверил бы в то, что я знаю, то, мой Путь во всём этом был бы иным. Не лучше, не хуже, а просто иным. Я бы стал очень сильным и известным мастером, но я не провёл бы большой круг исследований всех режимов дыхания. Мне кажется, что путь исследования - это для меня большее, чем просто сила, известность и мастерство

@темы: реинкарнация, память прошлых воплощений

05:59 

Дао Дэ Цзин. Из воспоминаний

Трактат Дао Дэ Цзин я прочёл за несколько дней в 1987 году, с 21 сентября по 28 сентября. Это были самые невероятные ощущения моей жизни. Этот трактат стал тем самым катализатором, который вскрыл во мне внутреннюю память. Будто это был ключ ко мне. Я начал много вспоминать, многое делать из того, что приходило мне на ум. Все эти Знания оказались частью меня. Знал ли я это раньше? Да, знал. Но память проявляется тогда, когда ею пользуются, когда это востребовано. Прошло много лет, прежде чем я смог систематизировать те Знания, которыми я обладаю. Это был очень трудный путь и трудная работа. Но эта работа по сей день не окончена.

А было это так. У меня был школьный учитель по истории, Перцов С. Г. Я часто с ним общался, хоть давно и не был школьником, а он давно уже не работал в школе. Мой учитель познакомил меня со странным поэтом по имени Володя. Стихи, этот Володя, писал прекраснейшие, мистически невероятные. Он был в городе Одессе и в какой-то библиотеке смог найти трактат этот, и быстро его переписал в записную книжку. Эту записную книжку я, как манускрипт, переписал себе в тетрадь.

Судьба этих людей сложилась так. Мой учитель по истории потом стал депутатом, потом преподавателем истории в Университете Внутренних Дел. Сейчас он на пенсии, в звании майора, заведует музеем истории милиции. Общаемся с ним часто по телефону и виделись недавно. Судьба этого поэта Володи немного иная. В 1992 году он внезапно исчез, встретил я его "случайно" в 2000 году. За это время он нашёл свои корни в Польше, восстановил свой титул графа и теперь он граф Владимир Дэ Сенжермен. Живёт в Польше, в Варшаве. Работает в США, он уже академик академий наук США и Германии. Общаемся, иногда по скайпу, иногда по телефону.

@темы: 1987, дао, дао дэ цзин

04:13 

Эмпатия - обязательное условие для целителя, врача

Есть вещи и темы, которые я считаю принципиальными настолько, что никакого блата и родства не может и быть. Это столкновение двух концепций. Я выступаю категорическим противником новейших видов психологии, которые, по сути, являются идеологией, и результаты этих методов весьма плачевны. Я считаю, что психолог, врач, целитель ОБЯЗАН обладать даром эмпатии, или ощущения чужой боли. Только эта способность + профессиональные знания и навыки делают из такого специалиста - целителя на благо. Если специалист психолог, психиатр, врач - не обладают даром эмпатии, то такие люди в области целительства становятся деспотами, для которых есть закон для всех, но не для них. Это не новость, и не является оскорблением для присутствующих. Это констатация факта. Я ощущаю, что идеология осмеяния чьих-то страданий является порочною. Любой человек, например, инвалид, для своего выживания должен найти философию своего страдания. Это обязательное условия для его выживания. Но нынешняя идеология психологии, по сути, является социал-дарвинизмом, поэтому страдания кого-то будут подвергаться всяческому осмеянию, что является первым этапом уничтожения людей. С этого начинается холокост, геноцид, шовинизм, остракизм и пр. изм.

P.S. Эмпатии можно научиться.

@темы: психология, врач, эмпатия, целитель, философия

00:20 

Возмездие. Из воспоминаний

Это было в 1998 году. Я работал на одной фирме, где, так же, работал и мой друг-соратник. Этот человек очень не простой судьбы и особых дарований. Живёт он очень честно и, бедно. Одна молодая особа, увидев этого товарища, поглумилась над его жизнью, она надсмеялась над тем, что этот человек ведёт честный образ жизни и честно трудится, она поглумилась над его бедностью. Моему другу было больно. Не успела пройти неделя, как эта молодая особа, внезапно, не жданно и не гаданно, заболевает лейкемией. Её жизнь превратилась в кошмар. Не стоит описывать, какие процедуры она принимала, какие страдания пережила, но у неё хватило ума извиниться перед этим человеком. И болезнь ушла.

@темы: бедность, болезнь, правда, честность

03:37 

2 принципа распознания с кем имеете дело

Если Вы открываете собеседнику информацию о себе, а он в ответ не делает то же самое о себе, то будьте осторожны с этим человеком!
Если Вы открыли информацию о себе, а Ваш собеседник начал это использовать в качестве аргументов против Вас - он никогда не будет Вам другом. Скорее, это будет враг, который изображает друга. В худшем случае, Вы имеете дело с подонком.

@темы: враг, друг

20:00 

Мир - не справедлив

Мир - не справедлив. Но это не означает, что от справедливости и стремления к ней надо отказаться!

@темы: Мир, справедливость

06:42 

Может ли страдающий делать что-то полезное для Мира

Я очень много и часто слышу мнение очень веское, что больной человек, или страдающий, не может принести Миру настоящую пользу, дескать от него идёт только энергия страдания.
В истории очень много примеров, когда страдающие люди приносили Миру и человечеству благо. Многие учёные вирусологи заражали сами себя для того, чтобы проверить вакцину. Благодаря этим вакцинам, было спасено миллионы и миллиарды людей в Мире. Академик Амосов страдал сердечным заболеванием, но он оперировал людей и спасал иные сердца. Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг - инвалид, он не может говорить, ходить, но он продвинул физику для Мира. Я знаю инвалидов, которые пишут прекрасные стихи, делают красивые игрушки. Изобретатель полупроводниковых приборов умер в нищете, но, благодаря его изобретению, все мы сейчас пользуемся телефонами, приёмниками, телевизорами и пр. приборами.
Но я знаю таких людей, кто так любит себя, что ничего хорошего для Мира не делают. Они полностью здоровы, успешны и им кажется, что таким образом жизни они очень много для Мира делают. Для них любой человек, кто страдает, является прокажённым. Слишком много в таких людях любви к себе. Они очень много делают для Мира: они просто нихрена для Мира не делают, может оно и к лучшему! А то их делание потом придётся разгребать миллионам тех, кого они считают страдальцами и ненужными тварями.

@темы: страдание, польза, любовь, Мир

22:27 

Тора и Библия

Если Вы ищете ответы на какие-то вопросы в Библии, или просто изучаете религию, то очень советую читать Тору. Очень распространено мнение, что Тора и Библия - одно и то же. Если сравнить тексты одинаковых мест Библии и Торы, то 100% видно, что это далеко не одно и то же. А смысл, часто, совершенно не совпадает.
Поэтому очень рекомендую ознакомиться с первоисточником: Торою.

@темы: библия, тора

20:27 

Чего хочет Знание.

Знание, как некая живая и разумная субстанция, хочет, чтобы его познавали. Это и есть то, к чему стремится Знание: оно хочет быть познанным. Но оно хочет быть познанным с такими условиями: Знание хочет, чтобы его развивали, чтобы это Знание передавалось иным людям бескорыстно, чтобы люди использовали Знание и были этому Знанию благодарны.
Знание любит тех, кто искренне служит ему, отдав свою жизнь вечному Поиску.

Знание никогда не допускает к себе тех, кто боится говорить "я не знаю". Знание держит у порога тех, кто хочет его просто использовать, ничего не давая взамен. Такие люди могут стоять у порога Дома Знания, но никогда этот порог не переступят. Знание не любит тех, кто претендует на всезнание.

@темы: Знание, любовь, познание, поиск

02:27 

Классическая музыка. Моё открытие

Классическую музыку надо слушать живьём, на концерте!
Это мой вывод после посещения концерта классической музыки. Я никогда не любил классику, ну нудное это. Но я слышал классику только в записях. Записи - это не то, через запись утрачивается самое важное - насыщение энергией!
Очень рекомендую слушать классику на концертах! Честно говоря, я не ожидал, что это будет так сильно, здорово!
метки: музыка, классика, концерт

@темы: классика, концерт, музыка

18:52 

любить ближнего как самого себя

"Любить ближнего как самого себя!". Почему-то большинство людей видят в этом, что надо любить себя! Но фраза была не об этом. На первом месте там любить ближнего. А на втором - как его надо любить, сам метод. Эта фраза о любви к ближнему, а не о любви к себе! И нет в священных писаниях призыва любить себя, там всегда есть любовь прежде всего к богу.

Если человек начинает с любви к себе, то до любви к Миру он может никогда не дойти, эта любовь к себе сделает его эгоцентристом. Если человек учится любить Мир, то эта любовь, рано или поздно, даст ему и обратное: любовь к себе, в контексте заботы о себе.
Иисс верно говорил, что тот, кто будет спасать свою душу во имя самого себя, он её потеряет. А кто потеряет свою душу во имя Бога, тот её спасёт.

@темы: эгоизм, любовь, бог

18:51 

пустышки, тролли, чебурашки

Сказать честно, что это?
Вот есть такие людишечки, которые строят из себя то ли скрытых посвящённых, то ли авторитетов, то законников..... И ведут они себя так: я - не заяц, не медведь, я не знаю, кто я есть. А кто я сам - не знаю, а кто я сам - не знаю!" В общем, Чебурашки такие. Он не тренер, и не мастер, не жрец, не практик, не адепт.... Он вор-законник? Тоже нет. А кто же он, кто? А никто, просто НИКТО! И его место в параше!
Понимаешь, о чём это я? Уверен, Ты это понимаешь.

Пусть человек чего-то не умеет, или не знает. Это не срамливо. Но срамливо то, что такой чебурашка выдаёт себя за кого-то кем не является.

URL
04:21 

сытый голодного не способен понимать

да, я понимаю, что сытый голодного не способен понять! И тот, кто под позитивом, не способен понимать тех, кто грустит. Это потому, что людям всегда плевать на всё, если дело не касается их ЛИЧНО! Я снова, как всегда, не прав. Это и так ясно.

@темы: голод, сытость

03:27 

любить себя? Верно. Но взаимности нет.

Многие открыли "истину" и стали любить себя. Верно. И таких людей, кто любит себя, - любят. Верно. Только вот любви взаимной нет. Нет и не будет. Тот, кто любит себя, - никого не способен любить. Любовь может быть направлена только в одну сторону, либо на Мир, либо на себя. Не заблуждайся, любви в обе стороны никогда не было, и не будет.

@темы: любовь

03:07 

В чём сила школы рукопашного боя

Сила школы рукопашного боя не меряется количеством профессионалов, эта сила меряется количеством обычных дилетантов, которые в самый короткий срок способны обучиться методам обороны. Если армия сможет за неделю (месяц и пр) обучить азам обороны миллион человек - в этом будет сила этой школы!
Суть школы такой - в воспитании народа, его стойкости и веры.

@темы: РБ, рукопашный бой

03:07 

3 принципа цигун от Агана

1. Вдох через рот.
2. Созерцание Звёздного Неба.
3. Видение Мира - Живым.

@темы: Аган, вдох, принципы, цигун

03:05 

Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются!!!

Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются!!!

05:26 

И это - тоже Тай-цзи!

Общаясь с людьми, я часто от них слышал мнение, что Тай-цзи - это нечто такое единое, монолитное, и есть некое "правильное" Тай-цзи.
В зависимости от уровня развития человека, он по разному воспринимает Тай-цзи. Следует напомнить, что Тай-цзи - это прежде всего принцип. Этот принцип можно исполнять большим количеством способов. Иногда эти способы очень отличаются. К примеру, многие очень жёсткие стили каратэ в основе имеют принцип Тай-цзи, многие иные боевые системы тоже имеют в своем арсенале принцип Тай-цзи. Я не буду рассматривать вопрос техники, а рассмотрю вопрос дыхания в Тай-цзи.

Так исторически сложилось, что боевым наполнением стиля является дыхание. В Тай-цзи нет единого мнения о том, какое дыхание должно быть, но важно, чтобы Вы использовали сам принцип Тай-цзи, принцип инь и янь. Например, если во время вдоха человек расслабляется, а во время выдоха он напрягается - это Тай-цзи. Если наоборот - это тоже Тай-цзи. Есть варианты, когда стараются делать очень медленный вдох и очень медленный выдох - и это тоже Тай-цзи. Есть варианты, когда при вдохе живот надувается, а при выдохе - сжимается...и это тоже Тай-цзи. Если делать наоборот - это тоже Тай-цзи.
Приведённых примеров вполне достаточно, чтобы понять самое важное: Принцип Тай-цзи один, а вариантов исполнения - огромное множество. Стоит подчеркнуть, что при разных видах дыхания достигаются совершенно разные эффекты энергии и её использования.
Удачных практик и поисков!

@темы: цигун, тай-цзи

14:50 

опровержение!

Я неоднократно слышал о том, что есть такой метод лечения аппендицита: надо произносить звук "сюй", и это может излечить как хронический, так и острый аппендицит"
Люди! Это очень опасная чушь, которая может человека убить! Это не правда. Будьте осторожны! Обратитесь лучше к хирургу.

@темы: цигун, аппендицит

Agan Tang

главная